亲人作文300字
在一个偏僻的小山村里,住着一位老奶奶,她的家里并不富有,而且她由于有一些疾病,不能自理,非常可怜。周围的邻居经常帮助老奶奶,其中就有一位名叫“小芳”的小女孩,经常帮助她干活。
小芳一放学,写完作业,就来到老奶奶家做家务。小芳挽起衣袖,拿来板凳,把衣服泡进水里,抹上肥皂,仔细揉搓,再漂洗干净,拧干,最后挂在晾衣架上。然后还给老奶奶捶背、做饭、收拾屋子……奶奶见到小芳说:“你真是个好孩子呀!”小芳说:“奶奶,您不用谢我,这是少先队员应该做的事。”说着奶奶还拿出了一份礼物,说:“这些天辛苦你了,这一份礼物表达一下我的心意,你就收下吧!”小芳看了,连忙摇头,说:“老奶奶,您家里不富裕,这个您自己留着吧。”老奶奶和小芳推辞了好久,最后老奶奶只能收下了。此时,老奶奶已经热泪盈眶的对小芳说:“你真是个好孩子,我给你礼物你不要,还帮我干这么多活儿,太谢谢你了!“小芳微微的笑了。
小芳和老奶奶虽然不是亲人,但是胜似亲人!