暑假的作文300字
“天气真热呀!啊!吃西瓜啦!”
这是暑假的一天,也是伏天的一天,这天,天气热的人喘不过气来。天空的太阳像火球,在人的头顶上烤呀烤,马路两旁的树木耷拉着叶子,像垂柳一样。人在马路上行走总觉的脚板热乎乎得,尽管在风扇下扇的风也是热乎乎得,只有在空调下才感到一些凉爽。
今天上午,我去跳舞了,中午回到家,不一会儿,只听哐嘡一声房门被推开了,只见爷爷手中捧着一个大西瓜,高喊着吃西瓜啦!吃西瓜啦!我又热又渴的心被爷爷的喊声炸开了,全家人都喜出望外,盯着爷爷手中的西瓜,别提多高兴了。爷爷急忙用刀把西瓜切开,鲜红的瓜瓤像红珍珠一样露了出来,我们都连忙拿起一块儿吃了起来,“啊!西瓜真甜啊!”。特别是我的小妹妹,她才十五个月吃起瓜来可带劲了!她手里拿着一块儿吃着还把眼睛瞪得圆圆的,东张西望看着周围的人,另一只手又抓起一块儿弄得满脸都是西瓜瓤,顺着肚子流着西瓜水儿,全家人看着妹妹既可爱又可笑的吃瓜样子,都捧着肚子大笑。
伏天的到来也就是最热天气的到来,我提醒大家可不要中暑呀!