北京之旅作文300字
今天是北京之旅的第一天。
我们坐在旅游车上,车子在一路上狂奔,只见路边有许多的线杆比公交车高一点,我很好奇地便问:“妈妈,这是什么东西呀?”妈妈说:“这是电缆车行的路线呀!”“电缆车是什么东西?”于是我又问妈妈。妈妈对我说:“电缆车是一辆利用上面的线开的公共汽车。你看,这就是电缆车,你再看,它的上面不是有二个杆子在线上吗?它就是利用这个线杆来开车。你再看那几辆车没有在线上,不是就开不起来了吗?”“噢!原来电缆公共汽车是这样子开的呀!”。
电缆车大部分是蓝色的,里面是灰色的。车子上面是我刚才说的那个两个线杆子。由于坐在车上只能看见这些了,其它就没看清了。
电缆车虽然和我们的一些公共车是一样的,但它唯一不同的就是它利用缆线去开车,而普通公共汽车必须要加汽油才能开车,而电缆车只要顺着它的路线走就行了,而且还能起到环保作用。虽然我们的普通车开的很全面,前面有车挡着也可以及时拐弯,但它不能环保,所以说,不久的将来我们的交通工具不再是普通公共汽车,而将会是既环保又稳重的电缆车所代替。
这就是现代化电缆车的作用、特点。