暑假的作文300字
同学们,你在暑假中发生过什么事呢?一件有趣的事,一件伤心的事,一件令人难忘的事,一件令人痛苦的事等等。如果你在暑假了发生过其中的一件事,就赶快动笔写下来吧!
暑假里发生了一件令我难忘的事。有一天,我刚从姥姥家回来,看到嫂子在门口绣十字绣。我就缠着嫂子说:“嫂子,你叫我绣十字绣吧!”嫂子很爽快地答应了。嫂子对我说:“绣十字绣要有耐心要小心,认真,心一定要收回了”。还没等嫂子第二遍,我就紧忙说:“知道了,知道了。”
当我拿起十字绣的时候,心想:绣十字绣应该很难吧,我一定要小心,认真。当我绣第一针的时候,觉得挺简单的,我就加快速度绣一会儿,我让嫂子看了看,嫂子却说:“全绣错了。”听了嫂子的话我心里的那种滋味甭提有多么伤心了。我有让嫂子重新给我讲了一遍,当嫂子把话说完后,我有一次认认真真地绣起来了。
结果,我绣的不到一个小时就得到了奶奶的称赞,你不知道那是我心里高兴地不得了。
通过一件事就可以反应出一个大问题:无论做什么事情都要认真,细心,不要粗心大意,不然什么事也做不成。