我的家乡在红土坡大旭宇。在我的家乡有许多美丽的景色,可是在我的心中,最美还是那个村中的荷花池。
暑假的时候,我和妈妈一起回到了离开好久的老家。刚放下书包,我就迫不及待地和同村一个伙伴来到了荷花池边。好美的池啊!我好久没有这么仔细的欣赏它了:那如圆盘似的太阳,已不在空中,而是在池塘里。太阳好像和池塘很熟,不断的变换各种形态为池塘增色。池塘也成就了她的美,用粼粼的波纹,把太阳一会变成这样,一会变成那样。就连池中的小鱼都在和她调皮的做游戏,你看,刚刚聚在一起的太阳,被小鱼跳跃的漩涡扩散开去,一圈,又一圈。
站在池边,还不时传来几声不知名小虫的叫声,伴随着水的哗哗声,谱奏了一首动听的乐曲。这时凉风习面而来,一种前所未有的清新,所有的疲劳和烦恼烟消云散,我感受到的是一种宠辱皆忘的心情。