树的诉说作文300字
我是一棵无忧无虑的大树,快乐地生活在森林里。我有许多兄弟姐妹,当然还有许多动物朋友。
可别小看我,我们的身体处处是宝,我的躯干可以做家具、建房子……头发枯萎了可以做燃料,果实成熟了还可以做美味的食物。人类还为我和我的兄弟姐妹设定一个节日,叫作“植树节”,因此我的兄弟姐妹在不断增加。
我们对于人类的作用无可替代,因为我们可以吸入二氧化碳,吐出氧气,也可以净化空气,为人类造福。
春天,你可以在大树下欣赏大自然的风景;夏天,你可以在树荫下乘凉;秋天,你可以吃到成熟的果实;冬天,我用顽强的毅力抵挡风沙,保护村庄。
我也曾被人夸奖长得粗壮。我和兄弟姐妹在山上的森林里度过许多快乐的日子。我们站在观景台上看到我们这个大家庭,郁郁葱葱,绿意盎然,从天上看就像一大绿毯。
不过,我在这里想提醒人类:请不要随意砍伐我们,因为没有我们,人类必然面临灾难。