家乡作文300字
我喜欢看电影《红日》,更喜欢听电影里的主题歌:“谁不说俺家乡好,得呦,嗨呦……”谁不爱自己的家乡呢?因为那儿有我美好快乐的童年生活和五彩缤纷的梦。
我的家乡在新疆哈密市三道岭,是一个煤城小镇,改革开放以后,随着矿山的经济发展,这个小镇也在发生着突飞猛进,日新月异的变化。一栋栋楼房拔地而起,代替了低矮、简陋的土块房,人们搬进了新居,安了电灯、电话,家家都买大彩电,个别人家还安装了空调、太阳能、热水器、购置了电脑、小轿车,过上了幸福的小康生活。过去坑坑洼洼的马路,扩建后,变的又宽又平,马路边开辟了花坛,种了花草树木,安装了路灯,晚上路灯亮了,居民们楼房的灯亮了,一条街灯似银河落在了人间,这时,矿山成了灯的海洋,琉璃世界!
听老人们讲:19世纪五十年代,现在的煤城还是一片没有水,没有树的戈壁滩,先辈们来到了矿山,住窑洞、点煤油灯、啃窝窝头。用他们的双手和汗水建设矿山,经过几代人的努力,才有了今天煤城的风景,学校、幼儿园、体育馆、煤城公园等等应有尽有。
我希望,以后我的家乡会更加美好。