难忘的作文300字
记得三年级的时候,我到乡下姥姥家去玩,下车不到一秒钟,就发现脚下多了一只蜈蚣,我马上把脚缩了回去,我姥姥出来看见了,就拿了起一块小砖头砸死它了。一只蜈蚣在乡下可能没什么奇怪的,可是我一转身发现草丛里,车底下都一只蜈蚣,我捡起一小块石头也砸向了蜈蚣。
到最后,越砸越来劲,弟弟听到声音也跑了过来一起砸向那蜈蚣,我们就边跑边砸,后来感觉蜈蚣越来越多了,然后我们赶紧万后退,然后跑向了田地边上的一个小道上,哪知道,刚刚还几只的蜈蚣一下变成了20多只,我立马就吓呆了,拉起弟弟的手一溜烟的跑回家。
回家后我问姥姥:”那儿里面怎么会有那么多的蜈蚣啊。“姥姥说:”这边有个蜈蚣养殖基地,可能是蜈蚣不小心爬到外面去了。“
”唉,原来如此,怪不得那么多蜈蚣。“我一边点头,一边说着。这时,我觉得后背痒痒的,有种小虫在上面爬的感觉,我转过头一看,妈呀!有一只蜈蚣在我背上爬着,我吓得哇哇大叫,一边叫一边跳;姥姥跑过来拿起纸巾感紧把它拍掉,狠狠的扔在地上,一脚把它踩死了。
从此我看见蜈蚣就感到害怕,这真是件令人全身起鸡皮疙瘩的事情,让我终身难忘。