难忘的作文300字
今天,我们要去辰山植物园。我们早早地起床了,吃完早饭,就开车出发,不一会儿就到了。
我们先来到珍稀植物馆,我看到了一种会吃虫子的草,这种草长得像装满水的瓶子。这瓶子有一个小盖子,只要有小虫子飞进去,盖子就会把瓶口堵住,小虫就会被吃掉。还有一种像羊毛一样的植物,从大树上挂下来。另有一种袖珍椰子树,居然长得只和小草一样高,但它可不能长椰子。为了保持一定的湿度,馆里安装了很多喷雾器一直在喷雾,那雾像轻纱悬停在空中,仿佛是来到了人间仙境。
然后我们又去爬辰山。辰山不高,但是有的陡。我们走一会儿就休息一会儿。终于,我们到了山顶,可以从高处看整个矿坑公园。于是我们就开心的下山去矿坑公园。但到了近处一看,好多人在排队,要等60分钟呢!我们只好遗憾地离开去划船,等了好久好久,终于轮到我们了。我们开心地荡舟西湖。只是这个西湖很小,一会儿我们的船就绕着湖面开了一圈。有时,我们还能看见几只水鸭子。我们的船一开过去,它们就钻进水里,不一会儿又从很远的地方钻出来了,真是有趣极了。
划完船,我们就回家了。今天真是个令人难忘的一天。