笔挺的身子,浓浓的眉毛,高高的鼻子,大大的嘴巴,构成了我那六十多岁的外婆。我的外婆很助人为乐。
有一天,外婆正在做着晚餐。隔壁的李叔叔欠了楼下的王阿姨好几万元钱没有还,所以王阿姨就和李叔叔吵了起来。两个人越吵越凶,眼看就要打起来了,邻居们纷纷向他们又喊又叫:“吵死啦!还让不让人活了?”“烦不烦哪?小孩子都被你们吓哭啦!”……吵架声、叫骂声和小孩子的哭声混合在一起,那声音真是又吵闹又难听。
外婆听见了,急忙放下锅铲,正准备去劝架,但被我一把拽住了:“外婆,人家吵架,关您什么事儿?”“小孩子家家的,懂什么?”外婆一把推开我,“我去去就来。”王阿姨和李叔叔见外婆来了,急忙请外婆去评评理。外婆劝劝这个,管管那个,一会儿说王阿姨这个不好,一会儿又说李叔叔那个不对。一直说到两人安静下来、邻居也不吵不叫以后,外婆才长长地舒了一口气。
这时,我突然闻到有一股刺鼻的气味,便跑出去大声叫道:“谁家的菜糊了?”外婆一听,赶紧一溜烟儿跑进家门,原来,是我家的菜糊了……