童年时代撒下的血与泪于今天的我来说,那就是生命。
自我开始懵懵懂懂记事起,双亲就不在我身边,旁亲告诉我,我的父母亲在很远的地方打工,那时的我不能理解很远到底是多远。只觉得是在我离我很远的天边,我故作坚强假装镇定。你知道的,那种寄人篱下的生活并不好过,旁亲的家里也有孩子,你也知道父母都疼自己的孩子。
所以,在我和这些孩子发生争执时,我应该有什么样的后果可想而知,土生土长的我,小小年纪的我便学会了沉默寡言,因为我怕一开口说错了话遭到责骂。在农村地地道道的农民家里,生活是不易的,他们只能靠着微薄的经济收入来维持一家几大口人的生活。
我也时常体验着这种艰辛的生活,又瘦又小的我要背着比身体大几倍的背篓到处割猪草,这样的日子每天都得循环,而且一持续就是三四个月直到新一季农作物成熟,我并不抱怨这样的生活。我反而要感谢这样的生活历练着我人生的成长,终于我上三年级了。