我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,有画画,下五子棋,跳婀娜多姿的舞蹈,吹泡泡……没有一样不是我喜欢的,但我最喜欢的,还是吹泡泡。
开始做泡泡水了。首先要准备材料,洗衣粉、吸管、一次性杯子,水,不一会就全准备好了。我先在杯子里放了一点洗衣粉,再加了水,用吸管搅拌溶化,最后把杯子再摇一摇,泡泡水就做好了。
泡泡们纷纷出发,有的泡泡一直往上飞,想要与云彩做伴;刚好跑来一只小猫咪,有的泡泡就去逗小猫咪玩,飞到小猫咪头上,小猫咪吹胡子、瞪眼睛,猛扑过去,泡泡们赶紧求救风阿姨,一闪,飘走了。风一吹,泡泡们又飞到一群小朋友身边,有的小朋友凑过去,对着泡泡一吹,泡泡就继续远行;有的小朋友用手去抓泡泡,一碰,泡泡就消失了,惹得小朋友们乐开了花。