环境的作文300字
我有两张家乡小山城上的照片,来看一看吧!
第一张----人们在大把大把的砍树,有一个人还说:“我们在这里建大商场、大超市,钱一定赚得不得了。”另一个说:“好啊!那我们再造个大化工厂,帮助人们把生活弄得风风火火,富裕起来。”
还有一个人说:“把这些树全砍光了,我相信我们数钱还数不过来呢?”
“那我们加油干吧!”一个人大声的说到。
“好!”大家说到。
树砍光了,泥石流冲毁了回家的路,他们一点钱也没有赚到。
第二张----大家热火朝天的种树。
“你看,我种的树是不是很多呢?”一个人问到。
“大家加把劲,我要把这片山坡变成森林!”指挥员说到。
“好哇!”那你来吧,从多力量大吗!“人们一想说到。
“好,我马上来!”指挥员大声说到。于是大家把裸露的土地,变成了迷人的绿洲。
这就是我家乡的小山坡,我们要保护环境,不砍树、不污染河流,不
大自然就是我们的家,请保护它。我还要天空变得湛蓝,让鸟儿自由地飞翔,少建工厂,少排放废气,让我们的天空“自由”起来。
我们还要让大家知道种树有什么好处,砍树有什么坏处。不听劝告的人我们要向上级报告。