三年级期末考考完后,爸爸给我买了一辆小型自行车。我欣喜若狂,左看看右瞧瞧,推着它满客厅直转,不断地拨着铃铛,悦耳的铃声在房间里不断的回荡。
我满怀着好心情拉着爸爸陪我去练习骑自行车。爸爸速度很快,立马先帮我扶住了后面的行李架。有了爸爸做坚强后盾,我来了个霸王硬上弓,一骨碌翻上了自行车。骑在车上的感觉真好,我像一只快乐的小鸟,不觉加快了脚下的速度。抬头一看:“妈呀!”眼前有一棵大树正在朝我招手。“啊!”随着一声尖叫,我摔得“人仰马翻”。
我毫不气馁,费了九牛二虎之力又爬了起来,还没等我把自行车扶稳,就又摔了个“嘴啃泥”。现在的我已是火冒三丈,气得把自行车踹在了一边。爸爸走了过来,轻轻地对我说“万事开头难”嘛,你只要耐心的学,就一定能学会的。”我抬起头看看爸爸,爸爸朝我微笑着。这淡淡的微笑是我恢复了信心。我继续练习起来:跌倒了,我爬起来,摔疼了,我揉一揉……渐渐地,我摸着了门道,把自行车“驯化”得非常“温顺”。
我骑着自行车,朝后看了看,爸爸真在向我招手,我也向他露出甜甜的微笑。
通过这次学自行车,我明白了:失败乃成功之母,只有用失败做阶梯,我们才能登上成功的顶峰。