我的秋天作文300字
我爱生机勃勃、百花盛开的春天,我也爱浓荫茂盛、热情奔放的夏天,我更爱大雪纷飞、银装素裹的冬天。但是我最喜欢的季节是五彩缤纷、充满诗情画意的秋天。
风婆婆把银杏树叶都摘下来,送给即将要从北方飞往南方的大雁们,不料却洒了一地!那些落下的叶子则变成了“黄金大道”。
秋天来到了果园。一个个苹果都穿上了红艳艳的礼服,好像要去参加一个大宴会。满树金灿灿的梨好像一个个小皮球。火红火红的圆石榴笑破了肚皮,露出了水晶般的果肉。农夫们虽然个个汗流浃背,但是却笑得眼睛眯成了一条线,尽情地享受者丰收给他们带来的喜悦。
秋天的云是个魔术师,他时而变成一只小狗,时而变成一朵白色的茉莉花,时而变成一只小绵羊,时而变成一只惹人喜爱的小白兔。你瞧!他现在不就变成了一只惹人喜爱的小白兔了吗?
站在山上,一会看天上的大雁,一会眺望山下的果园,秋天的美景目不暇接,让我情不自禁的吟诵起了苏轼的“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。是啊!这般美景谁会舍得忘记呢?