春的作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”一年有四季,我最喜欢春季。
春季是粉色的。你看,粉嫩嫩的桃花在枝头露出灿烂的笑容,仔细一看,真像一片粉色的海洋,又像一位小女孩穿着纱裙,正在舞台上表演节目呢!我凑近闻了闻,它发出淡淡的清香,就像妈妈梳妆台上的香水味。一阵微风吹过,桃花仙子们就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。
春季是黄色的。你看,田野上欣然怒放的油菜花,最引人注目了。一片片金黄金黄的油菜花,像黄色的海洋,从远处看,油菜花圆圆的,像一个个小小的绒球,仔细一看,还像一个个小小的灯笼。“嗡嗡嗡”一群勤劳的小蜜蜂飞过来采起了蜜,花儿们抬起头,对着蜜蜂们微笑。
春季是绿色的。你看,绿油油的小草从土地里探出小脑袋,远看像给大地铺上了一层绿油油的地毯。小草细长细长的,像春姑娘的眉毛。小草一簇挨着一簇,你挨着我,我挤着你,好像调皮的小朋友在说悄悄话。不知怎么回事,前面一片草地着火了,小草都被烧没了,让我不禁想起了白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天是五彩斑斓的,花是红,草是绿,春季的一切都象征着生机勃勃。