春的作文300字
春,是阳光明媚的;春,是繁花似锦的;春,也是充满希望的。但在今年的“春”里,感觉是如此不同。
当明媚又温暖的阳光洒向大地,就说明春来了。地面上的小花小草有的伸伸腰,有的探出头。树上又多了几位嗓音清脆婉转的“歌唱家”。天上的云一缕、一束、一团,被微风冉冉吹送,吹到了一座座楼房的头顶,吹到了小河上端,吹到了飞机的一旁。天还是一如既往的蓝,气候一如既往的温暖,但似乎与往年的“春”不同的是,没有了人们热闹的迎接,空气中弥漫着病毒来袭的气息。
今年突如其来的病毒是真正的春来迟了,但让我自豪的是祖国有许多的抗疫英雄,挺身而出,冲锋一线,没日没夜地消灭着病毒,抢救被病毒入侵的病人,我坚信病毒一定会被消灭干净的。这场苦难也持续不了多久了。
春或许会迟到,但绝不会缺席。春代表的是希望,而希望总会迎春而至,病毒迟早会消失。今年的春给予我的感觉太不一样了,她变得让我有一种油然而生的自豪感,而这自豪感来源于“白衣天使”。