春的作文300字
在冬天时,我总是会做这样一个梦:我梦见我变成小小的闹钟,叫醒沉睡的溪流,让它和我一同赛跑;我梦见我变成一只小老鼠,偷走冰凉的冰雪,还给迷人的小草;我梦见我变成一头大牛,撞走死板的雪人,还给美丽的桃树;我梦见我变成了牛郎,赶回了在南方的燕子,叫醒了在沉睡的动物;我梦见我变成太阳公公,洒下金灿灿的阳光,让太阳永远照耀在我们的家园……
现在,春天已经在我的眼前。梦中的一切景物都成为了现实——河水融化了,小草变绿了,桃树也绿了,燕子飞来了,动物睡醒了,瞧,连太阳公公都恋恋不舍,不想回家了…
绿色的春天像一段乐曲,既有优美,也有不快。今年突如其来的非典,改变了我们的生活,使乐谱上沾上了污迹,但白衣天使救了我们,他们冒着危险赶走了瘟神! 今年的春天虽然在乐谱上沾上了一个大大的污迹,但除了它,这段乐曲不但没有不快,反而更加优美,动听。