晚上,妈妈开始做元宵。她先用大火烧开水,边冒泡边把元宵倒进水里。元宵沉到锅底,我妈赶紧用勺子搅拌,防止元宵粘在一起。白白胖胖的元宵节,像小精灵一样在水里蹦蹦跳跳,像大珍珠一样在水里打滚。
母亲转过身来,笑着问:“搅搅怎么样?”“好!”我拿起大勺子称了称。哇!很重!我用大勺子在锅里来回搅拌,几个大元宵懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我比一比,给你点厉害的招数!”我又加大了力气,元宵节也“跳”了。妈妈赶紧停下来:“你这样搅,元宵不显馅才怪!”我沮丧地站在一边,得意洋洋地看着元宵节越来越大,最后浮在水上给我示范。我妈把元宵放在碗里,推到我面前。我一口气吃了下去,这让我松了口气。
这个元宵节真的很开心。愿我们今年都健康快乐。