小鸟作文300字
一个暑假的中午,太阳火辣辣的烤着大地,热得连小鸟也要进屋来躲躲。
当我还在呼呼大睡时被突然的一声鸟叫惊醒了。原来是爷爷在厨房里抓到了一只非常漂亮的小鸟。不!是一只既漂亮又凶猛的小鸟。因为我在厨房发现了另一只被它啄死的小鸟。爷爷抓着鸟没处可放,我和奶奶就连忙开动脑筋作了一个鸟笼。这个鸟笼是用两个篮子拼起来的,把鸟放进去,用铁丝连起来就行了。
这只小鸟可漂亮了!又长又尖的嘴,乌黑的羽毛闪着丝丝亮光,红、蓝、黄、白四色相间的肚皮……我可喜欢它了。
可是当它在笼子里叫唤的一刹那,我似乎看到了什么……
是它的亲人。对!是它的亲人,它的亲人们正在焦急地寻找着它……
然而没过几天它就闭上了眼。这时,我才深深地领悟到自己错了,可现在已经太晚了……
朋友们,动物也是我们的朋友,它们也有家,也有亲人,我们不应该去破坏它们的生活。让我们和动物一起共创这个美好的家园吧!