眼泪作文300字
星期五晚上,爸爸带我和弟弟到舟山剧院看电影——《5·12汶川不相信眼泪》。
我们来到电影院,里面已经座无虚席。我们找到座位刚坐下,电影就开始了。
影片中,同学们正在教室里上课,忽然一阵地动山摇,一幢幢教学楼塌了下来,把老师和同学们埋在里面。同学们吓坏了,姚曼老师安慰、鼓励同学们,一直到解放军叔叔来救他们。其中令我最感动的是小雅。当人们发现她被压在石头下,正准备钜掉承重墙营救时,她却拒绝了,说:“不能先救我,应该先救埋在下面的老师和同学们。”人们都被感动了,我也感动地流下了眼泪,我不禁赞叹:“小雅你太伟大了!”
看了电影,我觉得地震太可怕了。同时我知道了地震来临时,人们要从安全通道快速有序地撤离;营救被埋时间久的人时要给他们蒙上眼睛。在影片中,我感受到了人与人无私的爱。