闹钟作文300字
记得在我生日那天,妈妈送给我一个燕子形的闹钟。
它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那活泼机灵的小燕子。
我很喜欢我的“燕子小闹钟”,它每天早晨都会按时地叫:“懒虫起床——懒虫起床——”我的心里一直在想“我不是懒虫,我不用起床!”没办法,清晨的时间不饶人啊!在一脸无奈下我不得不在它的催促声中起了床,并关掉小闹钟的闹铃。渐渐地,在它的督促下,我养成了早睡早起的好习惯。
可是有一次,我还是没有听它的话,因为没有按时起床,妈妈和我还发生了冲突。因此,在我一怒之下,把小闹钟摔坏了。可转念一想,还是自己不好,所以我主动认错并和妈妈和好了。但我心爱的小闹钟确被我摔坏了,看着心爱的小闹钟被我摔坏了,我真后悔啊!我很失望,我修了好久也没修好,最后还是在妈妈的帮下,将我的小闹钟修好了。
小闹钟为我做的每一件事使我明白,要珍惜时间。岳飞说“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
我心爱的小闹钟,谢谢你!我爱你,我的小闹钟。