我以前的班主任李老师,她有一头长长的卷发披在肩上,格外好看,那双炯炯有神的眼睛很有活力。李老师身材苗条,个子高挑,她不生气的时候和蔼可亲;可当她生气的时候,就会满脸“乌云”,让人看了就怕。
因为我们是三胞胎,所以李老师特别关心我们。记得二年级的时候,我们三人胆子都特别小,不敢积极发言。当看到别人将手举得高高的,我便会低下头,看着书本,默默无语。有时候李老师会让我回答问题,我非常害怕,慢悠悠地站起来,并且心跳得很快,我不知所措,就对着课本小声地讲了一通。李老师不但没有批评我,还开导我说:“王星,不用怕,胆子大一点,老师又不是老虎。”经过了李老师多次的开导,现在我也能主动发言了,而且声音洪亮。
还是二年级的时候,您让我们下午在教室里看故事书。但我一看见那密密麻麻的字,就感觉头昏眼花,怎么也看不进去。您发现后,耐心地告诉我应该怎样看书,讲了多读书对以后写作的帮助。我似懂非懂,但从那以后,我强迫自己去看那些课外书,慢慢的,我觉得每本书都有它的特点。现在,我非常喜欢看课外书了,而且我的写作水平也有了很大提高。
李老师!祝您教师节愉快!