描写公园的作文300字
今天天气晴朗,我带着年迈的爷爷到人民公园散步。
我们大约走了20分钟才到达公园,因为爷爷说:“走一走,身体好!”所以我们就没乘车来了。
刚到人民公园的拐弯路口,便可以看到路旁的花草树木的树枝上都挂着一些花花绿绿的袋子。爷爷说道:“现在的人不保护环境,到时候这个地球还怎么得了啊!”说着,便往一些矮小的树枝上抽走了几个袋子扔进了旁边那个黄色的垃圾桶。我也学着爷爷的做法把许多袋子扔进了垃圾桶。
我们走着走着,看到一个老奶奶带着一个小女孩,那个小女孩很小,大概只有三岁左右,应该是老奶奶的孙女。我们与老奶奶擦肩而过,因为那个小女孩太可爱了,我忍不住回头望了望她。只见她费力地蹲了下去,把一块黄澄澄的香蕉皮扔进了比她高许多的垃圾桶,她踮了踮脚,才把香蕉皮扔进去了。老奶奶回过头来看了看她的孙女,露出了灿烂的笑容。
看着小女孩的背影,我蓦然懂得了:世界上还有许多爱护环境的人,只要他们一人捡起几块垃圾,这个世界也会变得花团锦簇、翠木葱茏的。但是,连一个小女孩也懂得保护环境,为什么我们却不可以呢?