美丽的作文300字
在长江中下游的江边,有一座美丽的小城镇,它就是我的家乡——监利县容城镇。
我的家乡可以用一个美丽而难忘的名字来形容,那就是“鱼米之乡”。经历“98抗洪”后,监利让许多牵挂她的好心人记住了她,当然,那时候我还刚上幼儿园呢。我的家乡是一个还在富裕路上奔波的小县城,但这里物产丰富,人杰地灵。我感受到最大的变化是市容变得漂亮了,以前的街道是坑坑洼洼,灰尘满天,,外地来监利的人嘲笑她是“光灰城市”,连本地人都觉得自己灰溜溜的;如今的监利街道是宽阔而平坦的黑色柏油马路,汽车在上面无声的行驶,行人在干净的街边悠闲的散步,道路两旁是一座座漂亮的路灯,把监利的夜晚打扮的分外迷人;老百姓的住房也提高了许多,以前人们只能住到低矮的小房子里,现在这里的人们都住进了高楼大厦里,还有好多花园式的小洋房:人们的购物环境也有了很大的变化,一家家的超市和专卖店让人们随心所欲的购物;还有一家家的外地大企业在我的家乡落户,我相信不久的将来,监利的工业园会迎来辉煌的明天。
我的家乡还发生了好多的变化,但我希望她变得越来越快越好,真正的美丽富饶起来。