春天的一个星期天,妈妈和我来到中山公园观赏美丽景物。
一棵桃树盛开的桃花,它绽开了粉红粉红的笑脸。它的五片花瓣像解放军叔叔帽子上的红五星,又像海里的小海星,还像小婴儿红扑扑的小手掌。桃花的香味引来了许多小蜜蜂,翅膀发出的“嗡嗡”声,好像在和桃花说悄悄话。
桃树旁边是一棵梨树,梨花雪白雪白的。有的昂首怒放,像冬天漂浮在空中的雪花,又像农民伯伯种的棉花。有的含苞欲放,像剥了壳的熟鸡蛋。梨花的美丽引来了许多五彩缤纷的蝴蝶,蝴蝶张开五彩的翅膀飞舞在花丛中像和梨花比美,又像在为梨花跳舞助兴。
桃树梨树上空垂荡着许多支柳条,又细又长,碧绿碧绿的。像绿丝带,还像绿珠帘。一阵风吹来,柳条随风摇摆,像穿绿裙子的仙女,在空中翩翩起舞。一只小鸟儿飞来,躲在柳条上随风动荡,像在荡秋千。它高兴地叫了起来,像在唱着美妙动听的歌儿。
我和妈妈齐声赞叹:“春天的景色真美!”