小雨作文300字
春天来了,大地万物复苏、百鸟鸣春、百花争艳,就在这样一个日子里,天空下起了小雨……“滴答,滴答”,春天的小雨点来到了麦田里。麦苗吮吸着春雨的哺乳,发黄的脸色,一下子变得葱绿,好像想让自己秋天时,为大地作出巨大的贡献。
“滴答,滴答”,春天的小雨点来到了河岸边。柳树抽出了嫩绿的新芽,舒展着柔软的枝条,随风摆动,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你对我的哺乳!”
“滴答,滴答”,春天的小雨点来到了小河里。合理的鱼儿感到闷极了,又上了滩,这下渔民可乐极了,边撒网,还边说“今天的收成,可不小呢!”可鱼儿们都只能无奈的等着成为餐桌上的美食。
“滴答,滴答”,春天的小雨点来到了土壤里。小雨点渗进了肥沃的土壤里,仿佛在默默的告诉植被们,赶快长大,长大了制成一张无涯的、绿茸茸的地毯,就当是送给大自然一床绿被。
小雨点淅淅沥沥,如烟如丝的飘落在大地上。它像一位少女,是那样的温柔。它细得像牛毛,不知不觉的来到你我之间。
小雨点给大地罩上了一层轻纱,小雨点帮小河奏响了大自然直去!小雨点给花儿、草儿痛痛快快的洗了一个澡,小雨点向快乐的天使,给童年的我带来了唱不完的歌。