放学后的作文300字
放学了,清脆的铃声又响彻云霄,把水杯里的水都激起了片片涟漪。枝头上那歌唱的小鸟也呼啦啦地飞了起来,仿佛要奔走相告放学的好消息。
教室里已经乱成一锅粥了。有人站在桌子上,想体验“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉;有人躲在小房间里偷偷进行“非法交易”——换零食,可再狡猾的狐狸也逃不过好猎手,都被老师立地正法了;还有些积极分子稳稳坐在座位上,挥笔如雨地把作业扫倒一大片。
教室外就更是人欢马腾了。很多人抱着足球飞奔向足球场,那里已经聚集很多的运动健儿。只听见足球混着风声呼呼作响,带着雷霆万钧之势飞过球场,直奔球门射去。再看篮球场上也是热闹非凡。篮球砸在树上,一堆树叶雨点般地落了下来,低年级的小朋友争先恐后地捡着树叶和他们的父母分享着战功,大人们也频频点头听得津津有味。
火红的太阳西沉了,染红了天边白色的浮云,有几朵还被镶上了金边,织成了美丽的锦缎。校园里安静下来,只剩下几名辛勤的保安、几只归巢的小鸟,还有无限的沉寂。