石榴的作文300字
金秋时节,瓜果飘香,水果摊上摆满了琳琅满目的水果,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,绿油油的西瓜,还有紫莹莹的葡萄,但我最喜欢的,还是石榴。
妈妈今天买回来了一袋石榴,我发现石榴的大小都不同,有大的,也有小的,大的像小皮球,小的和我们的拳头差不多,扁圆扁圆的,石榴被太阳公公的光照射着,看起来还有光泽呢!石榴的颜色鲜艳,有红的、黄的、绿的、还有粉色的。仔细一看,它身上还有一些米粒般大小的黑点,就像一只只正在跑步的小蚂蚁,如果不仔细看,是看不到的!又往上面一看,原来顶上还有一个小尖,就像公主戴着一个皇冠一样。
我的口水已经装满了嘴巴,我连忙叫妈妈切开石榴,哇!一股淡淡的清香迎面扑来,再看看果肉,就像一颗颗晶莹剔透的红宝石,掰出一颗尝一尝,哇!石榴的果肉比蜂蜜还要甜!
我喜欢吃香甜可口的石榴,真是吃在嘴里,美在心里呀!