石榴的作文300字
看!我是一个圆圆的、大大的、可爱的石榴,闻起来有淡淡的清香,可诱人了。
我穿着一件红黄色外衣,剥开外衣,你会看见一个个玛瑙般的子儿偎在一起,红白相间、晶莹透亮。取几粒放入你的口中尝尝,酸溜溜、甜津津的,顿时你会感觉清爽无比。
我的成长过程很漫长。春天,等石榴树妈妈长出了嫩绿的叶子,我就迫不及待地探出了红红的小脑袋,来观赏周围的世界。小蝴蝶、小蜜蜂都在我的身边飞舞,争着跟我打招呼,还夸我真美!夏天,我脱去红色的装扮,成了一个个顶着王冠的小石榴。阳光雨露中,我努力地生长......秋天,便是我成熟的季节,我终于穿上了红黄色的外衣,我与我的兄弟姐妹们都非常开心,他们有的都笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮呢!
我的作用也很大。不仅味道好,还富含维生素c,甚至还有药用价值。
听了我的自述,你一定迫切地想见一见我了吧,那就到枣庄来吧,这里有一个驰名中外的石榴园,我与我的兄弟姐妹们欢迎您的到来!