珍惜的作文300字
生命的意义为何?我们如何看待自己的生命?生命的意义在于不断的创造奇迹、不停的绽放绚丽的花朵。生命虽然短暂,但若我们尊重它、珍惜它,便可以使它拥有无限的价值。
看待生命的方式很多,就像生命斗士──尼克。他一生下来便患了先天性四肢截断症,在八岁时一度拥有自杀的念头,但上帝给了他力量活下来。尼克藉着自己与我们不同得人生,使我们了解生命的可贵。当我们遇到挫折时,看着尼克,再看看自己。尼克没有四肢,但他靠着他坚强的意志力活下来了,拥有双手双脚的我们,何不好好的活下去呢?染患了脑性麻痺的病人,有人曾说过:我只看我所有的,不看我所没有的。这就是她的人生观,既乐观又健康,这样不是很好吗?虽然她肢体不便,但她有爱她的父母,我认为,这就够了。
生命的阳光是什么?是爱?勇气?还是信心?我想,这些通通都是。有爱,才有活下去的动力;有勇气,才能克服困境;有信心,才可以有自信地面对考验。人生不如意之事,十常八九,但是跌倒了要懂得爬起来,遇到挫折了,要懂得从中成长。尊重生命,不要任意践踏;珍惜生命,才是最大的幸福。