多肉作文300字
我的家里养着两盆可爱的多肉。瞧,它们长的肉嘟嘟的,穿着一身绿色的衣服,团团抱在一起,可爱极了。
有一次星期四,我正在上课。外面的天气冷极了,北风呼呼的吹着,门都被吹得“哐哐”直响。天气变得真快啊!我的心里想着这。这时我突然想起了我的“小肉肉“们,不好!昨天下午我把它们放在阳台上晒太阳,可今天天气来了个360度大转弯,不知道我的“小肉肉”们能不能熬得过去。于是我着急的吃了午饭,把自已撑了个半死,又着急的上完了一下午课。
终于放学啦,以火箭般的速度赶回了家,跑到阳台。呼!幸好,没事。咦!怎么回事,肉肉居然像变色龙一样变色了。
这是为什么呢?我觉着很奇怪,便上网查查,终于找到了答案:原来这是由于多肉植物的自我保护造成的,因为花色素比绿色素能更好的吸收阳光里的紫外线,起到御寒保暖的作用,所以肉肉们才变色了,我还了解到有些人为了让肉肉变漂亮而卖个好价钱,便采取挨冻的残忍手法。于是,我做了一个小标签,写上“肉肉是我们的好朋友,在我们心中它永远是最美的”。这几个字,贴在花盆最明显的地方。