麻雀作文300字
今天下午,我在大院草丛中捕鸟。那儿有一群出生才三个多月的小麻雀,身体虽小但很硬朗,常常十几只一群小范围活动。
我看到几只小麻雀在草丛里啄东西,好像掉了队。于是,我那颗欲望的心更强烈了,便脱去身上人外套,反过来敞开,蹑手蹑脚地走向麻雀,一步一步逼近,突然用力扣了下去。说是迟那是快,就在千钧一发时刻,麻雀拍拍翅膀,像一支离弦的箭,猛然飞到另外一个地方,哎,我失败了。
第一次失败后我不灰心,敞开衣服,静悄悄地走向那只小麻雀。走近时,我看见小麻雀正张开一只翅膀用小巧玲珑的头搓来搓去,慢慢地蠕动,那样子可真可爱!正当我要来个“猛虎下山“时,一个鞭炮炸响了,麻雀惊吓得飞走了。我看事情已经败露,来不及了,我便懊丧地责怪那个放鞭炮的人。
走着走着,我便看到一块草丛中有一只很小的麻雀,我估计它不会飞。等与它靠近时,一件衣服飞过去,结果让我惊讶的是,它居然会飞,而且很敏捷。我叹息道:“原来这些麻雀很难抓呀!”
一群麻雀又像大雁一样成群结队地飞过我的眼前,我尽力抓但无济于事。我虽然没有成功抓到麻雀,但我很高兴,因为我尝到了捉麻雀的乐趣!