麻雀作文300字
我是一只有了孩子的麻雀,我现在很幸福。我的孩子是一只小麻雀,它嘴角嫩黄,头顶上有些茸毛。可爱极了。
我正准备给我的孩子吃食物。可是食物没有了,我和我的孩子说“小麻雀,我要去附近树上找小虫子,你在这里等着我,我马上就来。”说着,我去找食物了。
我的小麻雀,在巢了坐着等着妈妈的归来。突然风在猛烈地摇着路边的白桦树它从窝里跌下来,一动不动地坐着,无望地叉开两只刚刚长出来的小翅膀。
一只狗正慢慢地向它走近。突然间,从近旁的一棵树上,我这只黑胸脯的老麻雀像一块石头一样一飞而下,落在狗鼻子尖的前面?我的羽毛全身竖起,完全变了形状,绝望又可怜地尖叫着,一连两次扑向那张牙齿锐利的、张大的狗嘴。
我是冲下来救护的,我用身体掩护着自己的幼儿…然而我整个小小的身体在恐惧中颤抖着,萧萧的叫声变得蛮勇而嘶哑,它兀立不动。
一只狗在我看来该是多么庞大的怪物啊!尽管如此,我不能安栖在高高的、毫无危险的枝头。一种力量,比我的意志更强大的力量,我从那上边催促下来。
狗停住了,后退了…显然,连它也认识到了这种力量。
猎人把狗招呼回去了。