麻雀作文300字
从前,有一只骄傲的驼鸟。它整天抬着头,挺着胸,常常欺侮小动物,什么东西都不放在眼里。
有一次,驼鸟遇到了麻雀,它就对麻雀说,:“我们来比比谁跑的快。”驼鸟像箭一样冲了出去,而麻雀却一跳跳的,怎么也跑不快。驼鸟对麻雀说:“你看,我比你跑的快多了,你不配在这里玩耍。”驼鸟正要把麻雀赶走,麻雀就说:“你会飞吗?我们比比谁飞的快!”驼鸟一边跑,一边使劲地扇动翅膀,可是怎么也飞不起来。麻雀见了,笑呵呵地:“还是看我来吧!”它扇动几下翅膀,“扑楞楞”一会儿就飞走了。驼鸟看呆了,“你怎么飞得这么快!”它惊讶地看着麻雀,“看来我还不如你哩!”麻雀笑着说:“寸有所长,尺有所短,每个人都有自己的长处和短处,我们要多发现别人的长处,正视自己的短处,就会有所进步的。”
从此以后,驼鸟再也不骄傲了,成为了一只受人喜欢的驼鸟。