麻雀作文300字
田园沃田中,有它活泼的身影;枝头梢末中,有它快乐的歌声。就是它――麻雀,每时每刻都是那么快乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶土灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛,总是好奇地瞅着四方;有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛,特别是它那迷人的羽毛,更令它的天敌头痛。
大概是麻雀喜欢闲谈的原因吧,每天早晨,我总能看见不远处的老柳树上一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀。它们或在树枝上蹦蹦跳跳锻炼身体;或凑在一群,海阔天空地起大山来。若有情况,一群麻雀就入惊弓之鸟惊慌的飞起。等了好久,看到并没有什么威胁时,才小心翼翼地回到柳树上,又热闹起来。
看,月亮爬上了树梢,麻雀各自回到窝里,或谈谈今天的见闻,或说说明天的打算。空旷的原野上,不时传来几声啾啾的鸣叫。
麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过,有句古话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我是挺喜欢麻雀的。朋友,你呢?