湖的作文300字
夏天的微山湖是最迷人的地方,我做梦都想去看看,没想到爸爸今年休假,说要带我去那儿。
咱们乘坐的汽船飞快地开着,船后划划出两条长长的水花,真像两条水龙在玩耍嬉戏。
我拉着爸爸的手站在船头,举目望去,只看见白帆点点,周围的运输队和捕鱼船都从身边匆匆而过。不一会儿,咱们就来到无边无际的荷花池。
要去看荷花,摘莲蓬,大船就无能为力了,咱们上了渔民的土划子,划进了荷花丛。荷叶有的探出水面,有的站在水中,像个上岗的哨兵,守候在荷花的身旁。
高高矮矮、大大小小的荷花,点缀在荷叶中间,随轻风摇荡,真像是一幅栩栩如生的风景画。
这人间美景,惊奇得大家半天没说话。后来我情不自禁地吟出了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的古人诗句,忽然,一只蜻蜓落在了这未张开的荷叶上,我猛然想起了一首古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
啊!夏天的微山湖真是太美了。