故乡作文300字
宁静的夜晚,星星在夜空中闪闪发光,月亮妹妹把自己的银辉洒向广阔的大地,我慢慢地进入了梦境。
我睁开眼睛,发现我走在一条水泥铺的道路上,路的两旁种满了鲜花和绿草。我想了想,这不是我故乡的道路吗?我回来了,故乡!
我向我家的方向走去,发现那低矮的房屋变成了一栋栋高大的楼房。原你泥泞的小路变成了宽阔的水泥路,家家用的土炕变成了一张张席梦思大床,原先的荒地变成了一座座公园。
我回过神来,跑向我熟悉的森林,我以为他们被人给砍了,结果森林茂密,绿树成荫,一只蜻蜓降落在我手指头上,我在林中追蝴蝶。在这里漫山遍野,都是花草树木。
这里的人们都是低碳出行。从不开车,只骑电动车或自行车。
不仅是家乡改变了,这里的居民再也不是面朝黄土背朝天的农民了。他们旧貌换新颜,这里的家乡,高科技进入了千家万户,家家户户用上了电脑、用上了电视电话。
“叮叮……”,闹钟响了,他把我从梦境拉了回来,梦中的一切都是十分的清晰,虽然是个美梦,但以后我要把家乡改变成我梦境般美丽。