故乡作文300字
时光飞逝,一转眼就到了二零三八年。我已成为一个上班族,回到了阔别已久的故乡——蚌埠。
啊!这是我日思夜想的故乡吗?怎么一点都认不出来了?好清新的空气,好美丽的天空,好安静的街道!
湛蓝的天空通透的像蓝宝石一样,天空中飘着丝丝缕缕的几片云,使我不禁一次又一次地抬头看。街道两旁绿树成荫,枝繁叶茂,各色的鲜花盛开着,偶尔会有几只漂亮的蝴蝶飞来,几只勤劳的蜜蜂飞去,树枝间竟然还有小鸟在唱歌。马路上来来回回行驶着车辆,有公交车、助力车、自行车等等,它们各行其道。安静地开过来,无声地开过去,偶尔几声鸣笛。怎么回事?仔细一看,原来这些交通工具上都有太阳能标志,零污染,零排放啊!而以前天空总是灰蒙蒙的,不绝于耳的是鸣笛声,发动机声,一辆辆都排放着尾气。人们出门都带上口罩,不敢大口地呼吸。蝴蝶看不见,蜜蜂也没有,更听不到小鸟婉转的歌声。此时,我多幸福啊!
是啊!有了美好的环境,我们的生活才会更美好,让我们一起珍惜、爱护我们的家园!