春天的作文300字
无意间,发现窗外那片片“云霞”早已覆满大地,给这嫩绿色春天染上了粉红,淡而柔、而美。一夜间,大片大片的玉兰全开了,春天来了!
温暖的阳光照在嫩绿的草坪上,将光与影投在草地之间,几朵无名小花点缀着这片春意:好一幅油画!我沿着草坪走着,来到小溪旁。几片玉兰花瓣在水面漂着,顺流缓缓而下,消失在了我的视线中。我抬起头,玉兰花遮住了天,几缕阳光从缝隙间穿过。阳光下的玉兰,从粉,到淡粉,再与白融为一体,最后,变成淡淡的一抹白;那婀娜多姿的花瓣儿好似半透明一样,我情不自禁地踮起脚尖,抚了一下那丝绸般的瓣儿。
溪边的柳树早就迫不及待啦。看!她在河边梳理着她那一头秀发,柔轻的枝条随风微微拂动着,嫩绿的小芽儿微微打开几条小缝儿,好奇地看着这个世界。路边,梅花、山茶都开了,生怕赶不上这次选美赛。
玉兰的幽香一直伴随我走到竹林边,我轻轻俯下身,拔开竹杆一看,果然不出我所料:几颗尖尖的、细细的竹笋破土而出,还只有手掌那么长。还有几颗竹笋长在一块儿,仿佛在比谁长得快呢!
“锦江春色来天地”,好一幅春景画!春天,快点来吧!