敬老作文300字
相信大家看见“敬老孝亲”这个词,都会想起家里的亲人,尤其是比较年迈的老人家。是啊,小时候要感谢母亲的生育之恩,感谢父亲的辛勤劳动,感谢爷爷奶奶的悉心关怀,感谢所有支持自己的亲人们。所以,我们在什么时候都要有一颗敬老孝亲的心!
每当我看见爸爸妈妈在辛勤劳动的时候,我就会跑上去帮他们扫地,但是,这种敬老孝亲的传统美德也渐渐被人遗忘了。
有一次,我去马峦山爬山,在回来的时候,好不容易冲上一个座位,却上来一位老奶奶,他们的旁边坐着一个玩手机的一个年轻的小伙子,这时车上已经没座位了。突然,一个急刹车,老奶奶差点就要摔倒。这时,旁边的人开始小声的议论:“这个小伙子为什么不让座位呢?”有人干脆说:“你为什么不让座位呢?”听到那么多人议论,这个小伙子只好怀着愤怒的心情让了座位,这个老奶奶才尴尬的坐下了。
随着时代的发展,中华传统几千年的传统美德,难道就这样被遗忘了吗?不,从今天起,让我从身边的小事,从让座的开始,让这种好的风气,在我们身上散发无限光辉!
让座,虽说只是一件小事,却令人深思,我们要将“敬老孝亲”这种美德拾起,将它发扬光大。