鹦鹉的作文300字
我喜欢的动物有很多,小狗、小猫、鹦鹉、乌龟、兔子……但是我最喜欢的还是我家养的那只小鹦鹉。我家养有一只小鹦鹉。他的头是黄色的,脸上有一双水汪汪的大眼睛就像两颗黑珍珠。它的嘴巴长长的,近看像一只大钳子。小鹦鹉的背上全是一道道黑色的斑纹,所以我给它取名叫“小斑”。小斑的腹部是翠绿色的,尾巴的地方有几根黑蓝相间的羽毛。看起来非常惹人喜爱。
我家的小斑特别爱“唱歌”。有一次,我正在拉手风琴的时候小斑好像伴着音乐唱歌似的,唧唧喳喳地叫个没完。还有一次,我在床上睡得正香,可是小斑却在悠闲自在地“唱歌”,弄得我被吵醒。我家的小斑虽然有时候很调皮不过有时它也很乖,每次爸爸放它出来的时候,小斑总是乖巧地跟在爸爸的后面走。有时候还会飞到爸爸的肩膀上和爸爸玩耍。爸爸不在时它就飞到我的手上,生怕被别人欺负似的。我喂东西给它吃的时候,它也总是乖巧地向我点头,好像用某种方式表示感谢。有客人来的时,它就老实的在笼子里吃东西、荡秋千、睡觉……反正一声也不出。
啊!我真喜欢我家的小鹦鹉!有空到我家做客吧!我一定把小斑“介绍”给你。