爷爷作文300字
爷爷击败过外星人,击败过水底怪兽,可是他败给了自己的身体。
爷爷最终病重。他被推进手术室,数小时后又出来。
医生摇摇头。他们是白衣天使,却不是上帝,不是次次都能赶走死神的。“去看看他吧,他撑不了多久了。”
到了最后告别的时候吗?
病床上的爷爷安详地躺着,一个另外的美丽地方在迎接着他。雷森走进病房,恰巧被爷爷看见。
“雷森?雷森你来啦!”爷爷的眼睛里是不属于他这个年纪的光,他颤巍巍地打了个响指,“你看,我并没有忘记你!”
他笑得像个小孩。
爸爸妈妈站着一边。妈妈已经开始抹眼泪,虽然,她一向不喜欢爷爷。爸爸更加难过,他以为,爷爷已经思维混乱。
雷森朝爷爷点点头,只有他明白是怎么回事。他轻轻趴到爷爷的耳边,悄悄说:“这次我来找你了,我很想念你。”
爷爷微笑,嘴里叨念着:“星星……萤火虫……”
仪器上,爷爷心脏跳动的显示终于变成了一条线,他眼角的泪打湿了白白的棉被,嘴角却露出了喜悦的笑容。
爷爷的主治医生扶了扶眼镜,轻轻地说:“人世间走一遭……开心离去最重要,你们都不必太难过。”
没错,死亡并不可怕。因为在时空的那一端,爷爷如同雷森一样,正值青春年少。