大象作文300字
我制作过很多东西,但这次我买了一套“不用剪刀的手工制作”,做了一只威猛的大象。
我先沿着虚线撕下大象,这时它看着像个怪物。粉红色的脚趾,绿色的耳朵,两只奇怪的眼睛……我将它的背部和尾部对折,头朝下用力一压,大象便基本成形了。我又轻手轻脚地将那两只像风扇般的耳朵舒展开,然后拉开象的身体,仔细地黏在指定位置。一开始,我用了合成胶水,但效果不并明显。于是我改用双面胶。我以迅雷不及掩耳之势用湿布把胶水擦掉,贴上胶带,很快就贴好了。接着,我把两根尖锐的象牙向上折,小心翼翼地把那强壮有力的长鼻子卷曲,威风的样子便出现在我们的眼前。随后,我把四条粗壮的腿对折,再将身体上的两条虚线对折,大象稳稳地站了起来。现在的大象有墙壁似的身体,有蒲扇似的耳朵,有柱子般的大腿,有像匕首似的大牙,高大雄健,像一位威风凛凛的将军。
我的杰作完成了,它栩栩如生,像活的一样。我骄傲地把它放在门口的玄关处,让大家欣赏。