音乐作文300字
7月7日,“轻歌曼舞,百家筝言”--小型音乐会在江南大院如期举行。我们苦练了一个半月,终于在细雨中隆重登场!
那天傍晚,我来到江南大院时,舞台前早已经聚集了很多人。有人白色纱裙柔和飘逸;有人红色长裙艳丽大方;有人粉红色裙温柔可爱。我身着淡蓝色裙子,上面描绘着许多荷花。
音乐会开始了,由《小星星,虫儿飞》拉开了序幕,六位选手整齐划一地弹奏着,那歌声真好听,我的脑海里描绘出了一幅画:清朗的夜空布满了一闪一闪的小星星。树丛中有许许多多的荧火虫在欢跳着。接下来,又有别的小朋友演奏了《欢乐的新疆》、《老六板》等等。
第七首节目就是我和另外三个小伙伴演的《采蘑菇的小姑娘》。我演出的位置在第一排,面对这么多观众,我的心中好像有一只小兔子,在砰砰砰地跳着。这时雨开始变大,随着风不停的飘落在我的脸上,我的心反而慢慢平静了,忘记了害怕。曲谱在我脑海中跳跃出来,摇指,大挫,托指,柔弦信手拈来。我们越弹越从容,整首曲子都在同一个曲调上。观众们纷纷拍手叫好。我们都觉得一个多月的辛苦没有白费。
演出结束雨还在下,但我们心中暖洋洋的。这天我学到了:只要你有你的毅力,而且坚持下去,你就可以成功!