音乐作文300字
我们班的姜南雨是一位小小音乐家。
有一次上音乐课时,老师请姜南雨上去吹一首曲子。他上去后,把手轻轻地放在竖笛上,开始演奏,双手拿着竖笛,头向下一点,然后又迅速吹起,真像一位音乐家。他吹得是《彩云追月》,悠扬的乐曲从他的手指上流泻出来,飘过我们的耳边,我不知道用什么词来形容它有多好听、多生动。我们仿佛身临其境,这首曲子被他吹的像一盘色香俱全的菜。他吹的有时轻,像摇篮曲一样,轻柔欲睡;有时重,好像来到了盛会上,正在演奏打鼓。他吹的乐曲让我们百听不厌。
吹笛子对于姜南雨来说只是小菜一碟,最拿手的还是钢琴。他曾经在好多比赛中都得过奖。
听,优美的琴声飘荡在空中,这都是他辛辛苦苦练出来的。我了解到,他每天一做完作业,便要练一两小时的琴,练到手疼了也不停。有一次,姜南雨的右手一不小心骨裂了,但是他仍然练习弹琴。现在他的手指竟然练出了老茧,这都是他的劳动成果呀!他不仅弹得好,学习成绩也从来没有受过影响。希望小小音乐家以后能成为一名真正的举世闻名的音乐家。