音乐作文300字
夏天的一个晚上,皎洁的月光照在森林里。听!是谁打破了夜晚的宁静?原来动物们正在举行音乐会。
演出开始了!首先登场的是大公鸡。只见它头顶小红帽,身披花花衣,脚穿竹叶鞋,迈着小方步走上前。它向观众深深鞠了一个躬,清了清嗓子,喔喔喔的唱起歌来。它一边用翅膀打着节拍,一边好像在告诉动物们自己经过老马的教育,不在炫耀外表的美丽。歌声婉转动听,在夜空中不时回荡。动物们听得如醉如痴,不断叫好。大公鸡又向他们行了一个礼,心里美滋滋的。
接下来是小花猫。她穿这几道黄白相间的锦衣,手里拿着闪闪发光的大喇叭,满面春风。他彬彬有礼的向大家鞠了一个九十度的躬,说道:“今天我用喇叭向大家表演一首曲子《地里不能种鱼》,希望大家喜欢。”随后,它高兴地吹起来。吹奏时,小花猫的尾巴竖了起来,胡子一翘一翘的,身子左摇右晃,可爱极了。动物们被带动的也在台下欢呼起来。
然后,有小猪打鼓,小狗吹笛子,小兔、小松鼠和小猴的课本剧,动物与观众们别提多快乐了。
最后,大家共同演奏了《送宾曲》送走了一个个观众,曲子穿的很远,很远……