耳朵作文300字
“左一片,右一片,隔座山头看不见。要时没有我帮忙,万种声音听不见。”大家猜猜我是谁呀!哈哈,我就是大名鼎鼎的耳朵小姐。
只要你用手放到大脑的左右侧面,就能摸到我了。略看,我的 外耳像一个大问号;细看,耳廓像一个迷宫,又像连绵起伏的大山。耳垂又软又肥,十分舒服。我的中耳和内耳藏在外耳的后面,它们本领高强,传送着声音。有些爱美的女孩在我身上打了一个孔,把耳环穿在我身上,使我变成了一个美丽的小姐,我能带给人们一个美妙的世界。
鸟语花香的春天,我在百花齐放的春天能听到百灵鸟的婉转歌声;烈日炎炎的夏天,我在波涛滚滚的大海边听到了轻柔的海风;天朗气清的秋天,我在高大的梧桐树的下面听到了落叶“沙沙”的声音;大雪纷飞的冬天,我在茫茫的雪地上听到了小朋友的嬉笑声。
因为有我,人们能听到悠扬的琴声,能听到朗朗的读书声,还能听到幽默风趣的笑话,使人们有了多姿多彩的生活。
听了我的介绍,大家是不是要爱护我像爱护自己的生命一样呢!一定要记得寒冷的冬天要戴好耳罩哦!游泳一定不要进水哦!听音乐千万别开得太响哦!掏耳朵时一定要轻轻地掏我哦!
听了我的介绍,你记住保护我的方法了吗?