冬天作文300字
早上,我起床的时候,从被子里出来,一阵阵冷风吹来,我的身体像不受控制一样在发抖。妈妈叫我吃早饭的时候,早饭都已经冰冰凉了,一点儿都不好吃了。
我慢吞吞地穿上衣服,在通往上小学的路上,我看到大树光着身子,树枝上一片叶子都没有,我觉得树一定很冷吧?
大街上行人稀少,安静冷静,我想大家一定在睡觉。车上打了暖气,但还是很冷。我在座位上头缩了起来,像缩头乌龟一样。
我发现湖面上有点结冰,窗户上也结了冰,发现路旁边的树叶结霜了,像蒙上了白色的布。到了学校,我发现下了雨夹雪,我的头上有小冰晶。做操的时候还是很冷,我发现好多人穿羽绒服,有人还戴绒帽。
上课了,好多人往自己温暖的教室里冲,同学们觉得外面太冷了。他们带着手套认真听课,上了一节又一节课,终于挨到放学了,同学们一下子冲出教室。
今年的冬天太冷了。