课间作文300字
每个星期二到星期五都有大课间时间,具体时间是第一节课下课后。
我们每个星期二和星期三是做羽毛球操的,星期四和星期五是做广播体操的。
下课时,我们要提前排队,要带什么就带什么。不过,短绳是每次大课间必须要带的。
大课间的音乐响起了,伴随着音乐声,我们出发了。
到达操场后,我们还要整一次队。队整好之后,全校同学也到齐了,我们就开始大课间了。
首先,是做羽毛球操或广播体操的。领操的同学站上主席台后,音乐就开始了,前面的同学往往都做得比较认真,后面的同学要不就是无精打采地做,要不就是边打边闹边做。
操做完后,就轮到跳短绳这个环节了,跳短绳分四次,第一次是第一组跳,第二次是第二组跳,然后再重复一遍,就是四次了,每次跳80下,跳完后就举手。
短绳跳完后,就是跳长绳了,三至六年级每班都有两根长绳,男生和女生各一根,我们跳得可开心了!
最后,就是跑操环节了。我们先排成八路中队,再到跑道上跑,我们要跑三圈,路过路过主席台要喊口号。跑完后我们就回教室了。
这就是我们的大课间!