爸爸的作文300字
寒冬,就连太阳都不屑探出头来。人们恨不得把自己里三层外三层的打包起来。我站在补习班门口,等待爸爸来接。
终于来了!我远远地看见了一个熟悉的面孔。
“对不起啊,刚刚路上有点儿堵。”爸爸嘴里说着,电瓶车也顺着停了下来。
“没事,咱们赶紧走吧!”我对爸爸说。
“好,哎——怎么没有戴手套?”爸爸的视线转向了那双红通通的双手。
“出门太急了,忘记带了,没事的!”我装作漫不经心地回答,连忙把手藏在身后。
“这么粗心,手冻坏了就没法学习了,戴我的。”爸爸说着,把他自己的手套递给了我,我又看了看他的手,哎呦!比我的还通红。
“不,还是您戴吧!”我又把手套推给了他。
“你是小孩子,不禁冻。我不怕冷,没事的,快!快戴上。”爸爸用近乎命令的语气说道。看着他那坚定的眼神,我不情愿地戴上了他那副大手套。
车子行驶在路上,凛冽的寒风从耳边不断地刮过。我把紧紧地护着手套,心里无比温暖。