滑滑板作文300字
我一年级的时候,妈妈给我买了一辆滑板车,滑板车是红色的,有两个轮子,人踩在上面,像飞一样,我也想体验“飞”的感觉,所以要学好这一个本领。
一个下午,我在家学滑板车,先扶着桌子,左脚先踏上滑板车,然后右脚再踏上车,缓缓移动,我心里十分紧张,生怕一滑就摔了个底翻天。我在转弯时,摔了一跤,我没有放弃,重新又开始,失败了几次,我有些不耐烦了,心想:滑板车这东西真是太难学了,我不想学了!但又想到别人玩滑板车的威风样子,令我十分羡慕,所以又振作起来,继续学习。终于我不用扶东西,可以自由的“飞”起来了。同时经过几百次练习,我不但可以自由的直线“飞”,还可以“飞”上坡、“飞”下坡,和不少刹车招数:“之”字形刹车、180度大形转弯刹车、90度刹车等。一次我在用滑板车试90度刹车,不料一人急转弯,我的滑板车前轮飞了起来,和地面来了个亲密的接触,还真有点痛呢!
通过这次学滑板车,我明白了:遇到困难,就要加倍努力,这样做事才会成功。让我想起有一句话:日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。