数学作文300字
星期天,我和妈妈来到外婆家。
一进门我就发现外婆手里拿着弹簧称,好像正要称东西。好奇的我立刻跑过去,一把抢过弹簧称,大声说:“外婆,让我来帮你称吧!”
“不行!你不会!”外婆不相信地说。
“放心吧,外婆,我已经学过千克和克了!”我一边说一边钩起一袋蔬菜,自豪地说:“称好了,1克!”外婆听了哈哈大笑:“1克菜给谁吃呀?”原来我又把千克看成了克,真粗心哪!
我跑到妈妈身边,叫妈妈称一下我有多重,妈妈笑得捂着肚子蹲在地上,过了半天她才缓过气来,说:“你已经25千克了,这弹簧称最多只能称4千克,怎么能称你呢?”她说得我脸上红一阵白一阵。
同学们,生活中许多地方用到数学,如果你学不好,就会和我一样闹笑话噢!