潺潺的溪水哗哗地流,可爱的小鸟在树梢上歌唱,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,近的好似伸手可及,如此美丽的景象好似仙景一般!这就是妈妈那个童年时期的生活环境。
今天我们生活的环境又是怎样的呢?从清澈见底的溪水变成了乌黑发臭的水沟!树梢上的“歌唱家”也消失的无影无踪。雾蒙蒙的烟尘遮挡住了蓝天和白云。几十年间,环境为什么会有如此大的变化呢?因为,某些商家创办的工厂只想着盈利创收,并没有想到因此而给环境带来的严重后果;汽车排放不达标造成的污染;生活垃圾不能得到科学的回收处理等等都是罪愧祸首。
我们人类又该如何保护环境呢?我建议:化工厂排出的废水应该经过处理,对环境没有污染才能排放;汽车最好是使用太阳能车,既用太阳的能源,又不污染环境,真是一举两得啊!用电动车就不会污染环境了,但是,要注意电池的回收利用。另外我们不要用一次性塑料饭盒,把所有的垃圾都要分类回收处理,只有这样,我们的环境才会更加美好。