呼唤作文300字
清新的空气、潺潺的河水、绿油油的天地、高大的黄牛、温顺的绵羊、憨厚的小猪…。远远望去它们组成了一幅农家山水画。
升入初中后,我从家乡来到城市读书,在这里我嗅不到新鲜的空气,看不见潺潺的小河,更没有地毯似的庄稼地,这使我更想念我的家乡,那里虽没有林立的高楼,没有宽敞的街道,没有穿梭的汽车,但我还是固执的认为,在家乡有更多的快乐。
想起小时候,和朋友们一起在小河边捉鱼捕虾,在山坡上放牛,在柴草堆里捉迷藏,夕阳西下,那红色的霞光会把人影拉得长长的,蟋蟀的歌唱声会一直陪我们到家,每天清晨,小鸟总会用歌声来庆祝新一天的到来。
家乡有许多槐树,春天到来时,那漫山遍野的槐花全开了,芳香扑鼻。一到这花香四溢的季节,我就和小伙伴们一起拿着长长地竹竿在树下够槐花,那一穗穗的花就像学一样洒落满地。这虽然也有满街道的槐花,却缺少那纯净的香甜味,也没有了那种野趣了。
家乡的一切是如此美妙,我无时无刻不在想念着她,我能听到家乡在呼唤,它呼唤着我回去
家乡啊,我想回到你的怀抱,和你在一起我不再寂寞,我拥有快乐,我甚至能感到你的灵气。
我要回家!