记忆作文300字
记忆,是对过去的怀念,也是对过去的珍惜。每个人的记忆都不相同,我最珍贵的便是童年的记忆了。
“春蚕到死丝方尽”。老师总会教给我们许许多多,无论是学习上还是生活上。对我来说,老师就是良师益友。老师教给我的不仅是答案,更是方法;老师教给我的不仅是书本上的知识,更是生活中的哲理。
“桃花潭水深千尺”。当李白为汪伦送行而感动时,他一挥而就写下了这赞颂友情的千古名句。而我只有通过互相的帮助来加深友情。我不禁想起了有一次,下课时我的鞋带松了,我粗心大意,又没注意到。结果下楼时一不小心摔了下去,膝盖立马肿了起来,同学们把我搀扶进了教室。膝盖肿了两个星期才消肿,虽然疼痛消失了,但同学们的友爱却永远刻在我的心里。
“哀哀父母,生我敬劳”父母给予了我们生命,给予了我们无私的爱。你爱如山,威严,深沉,父亲的爱很少溢于言表,总是在默默地关心。母爱如春风,暖暖的,温温的,将我们照顾得无微不至。
师生之情;同学之爱;父母之恩,这些都将成为我心中最值得珍藏的记忆,也是我心中最美好的记忆。