在我的脑海中有许多使我忘不掉的事,可是有一件事确深深地刻到我的心中……
那是一个暑假,我和妈妈去湖州玩,我们两个乘着公交车去。公交车里的人很多,座位没了,我们不得不站着,公交车摇摇晃晃地很多不安全,我们抓紧了公交扶手。
没过多久公交车就要到了,就在这个站台停得时候,一位上了年纪的老人上了车,我想公交车摇摇摆摆得老人能站稳吗,我心想。谁知,老人上车后没有一个人理睬这个老人,整个车里的人都把头扭过去装做看风景,一个年轻地哥哥首先离开了座位,没想到被别人给占了,人们都在议论他,又有一个中年叔叔把座位让给了老人,在叔叔离开座椅时,分明多了几分笑容,就如“赠人玫瑰,手留余香”的道理,看到那个叔叔让座后,车厢里坐着的人都低下头,埋怨自己为什么没有让座。没多久,车箱里的气氛变得很活跃,我眼角闪出了晶莹的泪花,车厢里一下子变得暖和了许多。
帮助别人,快乐自己。奉献了就有回报,我们不能不劳而获。这件事深深地印在了我的心中,使我不能忘记。