读一本好书,犹如遇到一位好老师,它会教会你许多。
读那篇文章之前,我对妈妈的态度可以用两个字来形容———恶劣。假如说我没有遇到这篇文章,毕淑敏的《回家去问妈妈》,我想我依旧会生活在对妈妈视而不见、充耳不闻的日子里吧!记得那次,妈妈让我把一道奥数题做两遍,我大声吼着“会了!别吵!”当作者写她体会到母亲的伤心,她独自流泪,责怪自己时,我的心不禁一沉,我呢?我怎么从来没有这种自责?怎么没有领悟母亲的心。此刻,我心里犹如倒翻的五味瓶,自悔自责不经意涌上我的心头。毕淑敏的《回家去问问妈妈》让我真真切切地明白母亲给我的爱。
感谢这篇好文章,如今的我早已悄然发生了改变。记得那一个暑假早上,老妈出发前又开始千叮咛万嘱咐,在家不要玩火玩电,在家听奶奶话,不要暴饮暴食,就这样每天把暑假告家长书给我复述一遍……而我不再像以前那样不耐烦了,我只是一个劲地答好,“知道了、知道了……”因为我知道,拒绝老妈的话,她会伤心。我更知道,那一声叮咛中有老妈深沉的爱。
这篇文章改变了我,让我对妈妈的态度得到了重生。