蝈蝈作文300字
春节,我们在北京旅游,逛庙会的时候,听见有人喊:“卖蝈蝈了!会冬眠的蝈蝈!”妈妈很好奇,就买了一只。
这只蝈蝈很大。它的腹部是嫩绿色的,长着四条小腿和两条大腿,腿上长满了刺。它的翅膀很薄,像翠绿色的轻纱,上面还有一条条斑纹。头上长着两根又细又长的触角。最厉害的是它的嘴里钳子般的褐色大牙。
蝈蝈每天跟我们游山玩水,跟我们一起攀登过长城,去鸟巢滑过雪。我们总担心它会冻死,可是一到宾馆,它就唱起了歌,那声音真好听。它肚子饿的时候,我们就给它吃苹果。它会趴在苹果上,用它锋利的大牙一张一合地大口大口地啃,吃得津津有味。吃饱了,它还用嘴舔舔自己的臭脚丫。
蝈蝈跟着我们乘飞机回到了宁波,那几天宁波真冷,整整两个星期,它一动不动,不吃不喝,会不会死了?妈妈动了它一下,蝈蝈好像受了惊吓,伸了伸腿。是不是苹果吃腻了?我切了胡萝卜给它吃,它理也不理,就睡起了大觉。
啊,原来这就是冬眠呀!