简单的作文300字
星期三早上,我仍旧和往常一样,吃完早餐就背上书包,然后打开家门,向学校的路上走去。
可不知为什么,一路上,我的心里感觉少了点什么东西。“是什么东西呢?”想了很久,我才恍然大悟。每天早晨,我都是步行上学的,临出门时,妈妈都会说一句让我厌烦的话“走路慢点,过马路时要小心!”但今天出门时,却没有听到妈妈的唠叨。突然间,一股莫名的感觉笼罩在心头,离家门越来越远,我的妈妈始终没有在我身后说出这句唠叨话。这时,我才感觉到,这句话原来对我这么重要。
生活中,母亲或父亲一句普通的话,一句简单的问候,会让我们认为是一种习惯,甚至厌烦这种习惯,但是我们却不曾想过,这普通的一句话或简单的问候,却包含着父母亲深深的情意。如果我总是马虎地应对,甚至不耐烦,可曾想过妈妈会因为我们的冷漠而伤心。想到这些,我就不禁感到羞愧。
此后,我一直认真地面对妈妈的每一句话,只为感恩母亲默默的付出。