生活作文300字
1岁3岁,在我还是在呀呀学语的时候,我就在大人的引导下,看一些启蒙书籍。那时,我对书籍的渴望还不像现在这么强烈想看就看,不想看就不看。
3岁6岁,我上幼儿园了,学会拼音了,也识得一些字了,开始自己看一些带拼音的书籍,但是,有时还需要大人的帮助,那时,虽然不是说非常渴望要看书,每天只看一篇,因为,每看完一篇,就能得到大人们的夸奖,自己心里面又很有满足感,所以,我就一直抱着这种态度读了许多书籍。
6岁8岁开始上学了,随着年龄的增长,我认识的字越来越多,我对读书的那种渴望也与日俱增。这时,我常看一些小说、童话和一些深奥一点的书,虽说有些看不懂,但是,读书好像成了我一生的生命中,一天的生活中必不可缺的东西。不读书,我就会觉得心里不安,非常不舒服。
书香伴随我成长,它们给我的支持是永远永远的,直到我生命的结束。活到老,学到老将是我一生的追求。