我曾经一度找不到什么是爱,也感受不到爱,可能爱像空气一样无处不在,只是我没发现罢了。
和煦的阳光透过车窗洒了进来,有温暖又明亮。我已站在755路公交车上,对了,事情就发生在这辆车上……
我从公交车的车头,吃力地往车中间挤去,弱小的身子被夹在一堆闪发着烟味和香水味及汗味的衣服中,显得那么无助。
一个急转弯,我措手不及地倒在“人墙”上。“对不起,对不起。”我连声道歉。车越来越挤,人越来越多,我看看前后、左右,都并没有多余可以抓的扶手,头顶是比我高半个头的拉环。我很惊慌,又一个急转弯,我被硬生生地甩了出去,再一次地倒入“人墙”中,“对不起。”我又一次道歉。
霎时,一个温柔的声音:“妹妹你来坐吧。”一位年轻阿姨对我说,身子便从座位起了来。“谢谢”我笑了,马上坐住了这个位子。坐在位子上,心里感觉踏实多了,不再跌倒,不再被挤……
我怀着好心情下了车,望着人群,我看了看那个座位,心头一热,觉得温柔暖和。突然,我才觉悟然道这不就是爱吗?